Ingredientes:
Ponemos en una olla, preferentemente de cobre, toda la leche, el azúcar, la vainilla y el bicarbonato a fuego alto. Cuando empiece a hervir revolvemos con una cuchara de madera.
Bajamos el fuego para que no se nos derrame la leche y continuamos revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
Cocinamos a fuego lento, revolviendo lentamente hasta que espese. Después de más o menos una hora de cocción y sin parar de revolver veremos como la leche se reduce y cambia de color.
Seguimos con la cuchara de madera mezclando hasta que nos cueste realizar esta acción y al pasar la cuchara de palo se pueda ver el fondo. Cuando pase esto será que el manjar está listo.
Drisfrútenlo :)
- 2 litros de leche
- 2 tazas de azúcar
- 1cdta. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de bicarbonato
Ponemos en una olla, preferentemente de cobre, toda la leche, el azúcar, la vainilla y el bicarbonato a fuego alto. Cuando empiece a hervir revolvemos con una cuchara de madera.
Bajamos el fuego para que no se nos derrame la leche y continuamos revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
Cocinamos a fuego lento, revolviendo lentamente hasta que espese. Después de más o menos una hora de cocción y sin parar de revolver veremos como la leche se reduce y cambia de color.
Seguimos con la cuchara de madera mezclando hasta que nos cueste realizar esta acción y al pasar la cuchara de palo se pueda ver el fondo. Cuando pase esto será que el manjar está listo.
Drisfrútenlo :)
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