- 100g de mantequilla, cortada en dados
- 2 cdas. de almíbar dorado
- 100g de azúcar morena
- 150ml de leche
- 1 huevo grande batido
- 1 cda de cacao en polvo
- 225g de harina con levadura
- 1 cdita. de canela molida
- ¼ de cdita. de bicarbonato de sodio
- 100g de chocolate negro troceado
- 4 cdas. de leche
- 4 cdas. de nata liquida
- 1 cda. de almíbar dorado
Procedimiento
1. Engrasar y forrar la base de un molde con papel untado de mantequilla.
2. En una olla, fundir la mantequilla con el almíbar y el azúcar. Retirar del fuego y verter la leche y el huevo. Mezclar la harina con el cacao, la canela y el bicarbonato, agregar a la mezcla previamente hecha y batir todos los ingredientes.
3. Volcar la mezcla en el molde, cubrir bien con papel aluminio y cocer baño María durante 1 hora y 15 minutos.
4. Una vez listo, desmoldar el pudín (aflojar los bordes con un cuchillo, si es necesario) y retirar el papel.
5. Calentar en una olla o sartén los ingredientes de la salsa sin dejar de remover hasta que se hayan fundido y retirar del fuego.
6. Cubrir el pudin con la salsa y servir de inmediato.
Disfútenlo :) "Especial día de los enamorados"
deliciosooo!! jeje se lo prepare a mi marido y le encanto muchas gracias. rico y fácil
ResponderBorrar